Ночной дождь

Сергей Мочалов 2
Шел дождь.
И небо было грустным.
Да,небо попусту грустило.
В бездонной тьме
Погасли звёзды
И не осталось ничего.
Бессильно тени
Пали с неба
На замерзающие здания,
Опутали собой дороги,
Вошли в открытое окно.

Стучало сердце тихо-тихо.
Сны путались
И рассыпались.
Сны так же наполняли тени,
И растворялись в горькой тьме.
Рассыпанные ночью звёзды
Погасли не успев зажечься,
И вспыхнуть самым
Ярким светом
Вслед им невидимой Луне.

Шел дождь.
И небо было тихим.
Оно о чем-то говорило.
Никто не слышал его голос,
Не слушал шаг во тьме ночной.
И только мокрые деревья
Роняли обречённо листья,
Им снилось небо
Самым нежным,
Сияющее чистотой.