Мы инстаграмы вести не умеем

Русский Солдат
Мы инстаграмы вести не умеем,
Но ещё как-то нас носит земля.
Мы под периметр роем траншеи
И блокпосты поднимаем с нуля.

Это потом будут здесь репортажи,
Как в одночасье возник городок,
И по бетонке походкой вальяжной
Комендачи станут шлындать в чипок.

А нам к чертям на рога за кулички,
Там, куда ткнул генерал наугад
Пальцем свой палец небрежно-привычно.
«Это стратегия!» - нам так говорят.

Это потом ордена и медали
Громких простав и водицы с утра.
А нас опять только что обстреляли
Сперва миномёты, потом - снайпера.

Но мы всерьёз, мы надолго и прочно,
Здесь наш «авось» подкреплён «иншалла»,
Ночью за ленту уходит наводчик,
Для летунов скоро будут дела.

Ну, а пока снова роем окопы,
В этом ванильной романтики нет.
В помощь лишь мат и практический  опыт,
Кореш на «фишке», его «печенег»,

Здесь уже нет ни идеи, ни страха,
Просто всегда под рукой автомат.
Если вдруг что, то убейте всех... махом,
Проинструктировал кратко комбат.

© Сергей Ефимов