Зарницы

Андрей Баженов
В ночи заблистали зарницы,
и зеркалу в тишине
не спится. Не спится и мне.

Смотрю на него – как живое.
Выхватывает отсвет
портреты на старых обоях.

Под утро всё сходит на нет.
Но зеркалу страшное снится –
разбитые вдребезги лица.