Курицын сон

Марианна Заигралина
Снится курице, да не верится,
Что снесла она…археоптерикса…
Насмотрелась, знать, в ночь ужастиков -
Из яйца торчит клюв зубастенький!!
Аж открыла рот птица бедная:
Ох, жива, видать, память генная!
Что за чудушко вылупляется,
На глазах дите оперяется!
Как же я теперь (ой, пропащая)
Покажу родне звероящера???
Вон в углу сидит, клювом клацает…
Ой, петух идет – шпорой бряцает….
(Подошел ко мне на птенцов взглянуть,
А в глазах моих пелена и муть!)
Видно ждут меня неприятности,
Хоть беги совсем из курятника.
Тут порхнул птенец из окошечка,
Ну и я за ним, словно кошечка.
И взлетели мы с ним над крышею,
И отколь взялась сила в крылышках?
Ну, с зубами - пусть, ну совсем чудной -
Все-равно дите, все-равно родной!
И теперь живем мы на дереве
Вместе с ящероптицей древнею…
Снится курице, да не верится,
Что снесла она…археоптерикса…

Коллаж Людмилы Нижегородцевой