Октябрь. Наступает зараза

Сергей Таллако
 Октябрь. Наступает зараза.
Мы справились, думалось летом.
Позволю немного сарказма:
Ковид – царь, где нет интеллекта!

Сопляк, что без маски в трамвае;
Политик, что «гонит пургу», -
Обоим ума не хватает.
Невежда – пособник врагу.

Да, верно, товарищ, оставили
Нам предки свободную землю,
А также – священное правило
быть верным стране неизменно.

Вращается в смоге планета.
Над странами пламя и дым!
Эй, дети творивших Победу,
Что правнукам передадим?

Пылает COVIDное зарево.
Придурки совету не внемлют.
Грызётся Европы террариум.
Зачинщики свары – не дремлют.

Соляркой загажена Арктика.
Пожары гремят на Рязанщине.
От дури нужна профилактика.
Вы маской не брезгуйте, граждане!

Блок прав, что покой – сновиденье,
А явь – повсеместно – тревога.
В аду, отвергая сомненья,
Иди, и осилишь дорогу!

Успех – не венец и не точка.
Ошибка – ещё не конец.
Мощь мужества – бедам отсрочка.
Она – Ники смелой птенец!

Октябрь. Наступает зараза.
С ней справимся будущим летом.
Скажу вам без доли сарказма:
Вакцины - продукт интеллекта!