Осенний пейзаж

Москаленко Оксана Брониславовна
Левитановская осень –
Золотая, чуть багрянца.
И размыта неба просинь –
Не видать былого глянца!

Осень как художник с кистью,
Осень – цвета сердолика.
На озёрной глади – листья,
Охра с примесью индиго.

Осень мне на удивленье
Чтобы я не унывала
Из рябины украшенье
В ожерелье нанизала.

Листьев наберу кленовых,
Сотворю из них кокошник, –
Из багряных и пунцовых.
Осень – истинный художник!

© Москаленко Оксана