Страшные грязнули

Виталий Поршнев
Когда тебе всего лишь год,
немногое дается с лёта.
А  как направить ложку  в рот,
учиться до седьмого пота.
Но  до чего упорен внук,
не хочет кушать из рук деда!
Им  поглощение обеда
мне кажется большой из мук.
Теперь мы  страшные грязнули
от самой головы до пят.
Мы   со стола обед смахнули,
а люди чистенько едят!
Организацию бедлама
всегда простит, конечно, мама.
Она   с тарелкой к нам  спешит,
и кушать сызнова велит!