Хочешь, я и тебя научу

Пожар Мария
Хочешь, я и тебя научу
Как не сдохнуть от одиночества?
Как, зажигая  в храме свечу
Просить лишь того, что хочется?
Вот, например, объясни , зачем
Ты просишь побольше благ?
Ты ведь и  так и силён, и смел.
А тебе мало. И ты ослаб.
Без сил, потому что не ценишь своё,
Всё дай тебе больше да дай.
И думаешь - если будешь вдовоём,
Будет счастье тогда и рай.
Нет!Если ты не умеешь один
Сам с собою счастливым быть,
То и вдвоём на твоём пути
Света не может быть.
Будет всегда в другом не хватать
Ласки, тепла, добра.
Чтоб получить - надо отдать!
Истина эта стара.
Я тебя мудрости не учу,
Сам ты мудрец уже.
Если захочешь зажечь свечу -
Мира проси в душе .