Настал рассвет

Людмила Мизун Дидур
Настал рассвет. Запели птицы.
Лес тихо шепчет, баламут.
А ветерок целует лица
Прохожих редких, что идут.

Приветлив день ко мне сегодня,
Пригожий, ласковый такой.
Играет в листьях ветер-сводня,
Сметая в кучу, как метлой.

Все в золотом убранстве балки,
Дубы лишь в зелени стоят,
А на полях скворцы и галки
Траву сухую теребят.

Мы день за днём, считая числа,
Срываем лист календаря.
В садах уж запах сладко-кислый
И листья цветом янтаря.

Но ярче этой нет погоды
Ни летом, даже по весне.
Спасибо Матушке Природе,
Что "крёстной" осень дарит мне.