Восемь минут

Игнатовы Стишки
Я так устал несчастьем упиваться
Сносить мучительно прищур судьбы кривой
Но продолжаю молча улыбаться
И делать вид как будто я живой

Как будто жизнь и правда смысл имеет
И словно можно как то дальше жить
Пишу слова, моя рука немеет
Я не могу никак тебя забыть

Смешно и грустно, так привык я плакать
Что научился делать все без слез
Не разводить уныние и слякоть
Не тратить влагу и не морщить нос

Смотрю на мир, а сам в душе рыдаю
За всхлипом всхлип, так хочется завыть
Я мертв давно, но все же умираю
И я живу, но незачем мне жить

Пустые дни, ещё пустее ночи
Без глаз твоих, без кожи белизны
Я сам себе все это напророчил
Боялся видимо поверить в свои сны

Работа, дом, восемь минут дорога,
Восемь минут, когда я правда жив
Нажать на газ сильней и прямо к Богу
В бетонный столб, руля не отпустив

Но каждый день, бетонный столб жалею
А правда чем бедняга виноват
И газ нажать, не к Богу путь на шею
А просто лифт в горячий черный ад

Работа, дом, восемь минут дорога
Пускай автолюбители тупят
Лечу сто двадцать, как по мне немного
И там и тут лишь черный жгучий ад