жизнь помещается в строку

Владимир Петров 16
холодный дом и нежилой.
все ниже небо. тяжело.
дни память беспощадно трут.
опустошенными руками,
став с детворою стариками,
деревья машут на ветру.
необходимость вспомнить тронет
пятно листа на сером фоне.
жизнь помещается в строку...
что наполняет тогда букву?
на пустоту проверить стукну -
и эхом каждая запела.
слов берег выщерблен и крут.
...владел судьбой недоумело.
покоит сердце старику,
что как строку бы не шатало,
а тверди слов пределов стало,
чтобы не выплеснуть пробелы...
молитвой пустоту разгневал -
раздумья ловит ветер-невод
и тащит в хмурые пределы.
...но написалось слишком скоро.
о сроках ведать - слишком смело.
и жажда жизни, с точкой споря,
оставила пробелам течь.
скорлупок слов уж не сберечь.
и снег листа невинно белый.