Осень

Надежда Доронина 8
Осеннее солнце утратило жгучесть,
Жар, духота уж больше не мучит,
Бархатом нежным ласкает денёк,
На перемену сюжета намёк.

Листья печально покинут свой кров,
В сквере появится жёлтый покров,
Вёдро не часто порадует глаз,
Ветер проказник достанет не раз.

Тёплых деньков остаётся немножко,
Скоро промокнут в сквере дорожки,
Тёмные тучи прольются дождём,
Уныло и зябко под мокрым зонтом.

Осень придёт, неизбежность того,
Но с нею особо в душе хорошо,
Сюжеты меняя промчится она,
И сказкою белой одарит зима.


15.10.20.