Светлой памяти Л. И

Валентина Яроцкая
                Будь! (Л.И.)

Она была твоею Красотой,
источником Любви и Вдохновенья...
И вот ушла, оставив мир земной,
в далёкие небесные селенья.

Но, потеряв живое на земле,
обрёл теперь ты Ангела на небе...
Нет, Солнце не скрывается во мгле:
душе лучи невидимые светят.

И Женщина, которую любил,
всем заповедям вопреки - обожествляя! -
уходит не в безмолвный ряд могил -
Она в душе - по-прежнему живая.

И не заменит Красоту никто,
и после смерти быть ей Королевой.
Любовь лишь новый делает виток,
добавив в песни скорбные напевы.

Всё тленно в мире... Но Любовь!.. Она,
придя однажды, длится бесконечно:
не перестанет, не пройдёт... Одна
объемлет всё: и Жизнь,
                и Смерть,
                и Вечность...
                31.07.2020.