Счастье. ру

Сергей Агидель
                ( в силу своей назидательности
                злобствующим не рекомендуется )


Листает небо книгу облаков,
Читает вслух слезливые романы,
А мы мечтаем в поле дураков
Набить деньгами мокрые карманы!

Земля поёт из ягод и цветов,
Вода рожает рыбу по икринке,
А "царь природы" с жадностью готов
Бежать бегом всё распродать на рынке!

И вот, в разгуле бархатных ночей
Мир смотрит вглубь распахнутого неба:
Но фильм один - для супербогачей
И оборванцев, что лежат без хлеба...

А есть ли Бог, что солнцу говорит
Светить на всех без прока и упрёка,
Будь ты святой, злодей иль сибарит,
Живущий тут для тайного урока?

Как много лет о счастье говорят,
В веках пуская розовые слюни
На белых принцев сказочный отряд
Аделаиды, Женевьевы, Дуни!..

Так устоялся в вечности расклад:
Все девы - в Золушках и в бальности простраций,
Но сайт в хрустальный недоступный склад
Давно "offline" без всяких регистраций!

Жизнь, как всегда, изысканно хитра, -
В ней не по связям присуждают счастье:
Из сундука, из сейфа, из шатра
Джин не достанет радугу для Насти,
Не принесёт Светлане поутру
Крылатый Ангел звёздную посылку,
Да и на почте сверху в Яндекс.ру
Елизавете не оставят ссылку...

В заветах, счастье - правильная жизнь,
А правильность есть праведность от века!
Духовных правил, юный друг, держись,
И будь достоин Богочеловека!..

Да, здесь работы - непочатый край,
Да, надо веру обвенчать со смыслом,-
Внутри души благоухает рай,
А добродетель не подвластна числам!..

Деньгами счастья нам не покорить,-
Оно имеет облачное свойство,
И даже можно смело говорить,
Что мы не знаем этого устройства.

Но мы покорно и смиренно ждём,
Или, напротив, - истово стремимся
Понять, постичь и искупаться в нём,
Но нас в нём нет - ему мы только снимся...