Русалочка

Любовь Сердечная
За днём приходит ночь.
За ночью – новый день.
Сидеть уже невмочь,
Но мне не встать с колен.
Пускай болит спина,
Пусть кожу солнце жжёт,
Настойчивость дана
Тому, кто верно ждёт…

За светом ляжет тьма,
За тьмою брызнет свет…
Сижу я здесь одна
Почти сто двадцать лет…
Я жду любовь свою,
Хоть тяжко мне вдвойне:
Охрипла, не пою;
Не шевельнуться мне.

За часом час ползёт.
За годом мчится год.
А вдруг мне повезёт,
И после всех невзгод
Увижу над волной
Трёхмачтовый фрегат,
И принц придёт за мной,
Огнём любви объят…

За штилем  – страшный шторм,
За штормом – ложный штиль…
Да, я не знала норм!
Да, я презрела стиль!
Покинула семью,
Предпочитая смерть…
На статую мою
Приходят посмотреть…

А мне не убежать,
Не скрыться в глубине.
И тело обнажать
Невыносимо мне:
Снаружи я металл,
Но я огонь внутри!
Ведь сказочник мечтал…
Ну, кто там? Не смотри!

Скорей, скорей бы ночь
Укрыла  темнотой…
Мне ждать уже невмочь…
А ты сейчас с другой…

Фото из интернета.