Моя кровиночка

Марина Скворцова 6
  внучке Сонечке…

Моя кровиночка родная,
Ты в свете ласкового дня
Глядишь беспечно и не знаешь,
Как тает сердце у меня.

Какая сила в человечке,
Коль в душу мне вдохнул весну.
А улыбнётся – тает вечер
У светлых глаз её в плену.

Расти, взрослей спокойно внучка,
Моей любви земной приют.
Я разведу руками тучи,
Что над тобою набегут.

Когда же выпорхнешь синицей
И улетишь, покинув кров,
Я буду Господу молиться,
Чтоб уберег от злых ветров.

Покуда спи, мое сердечко.
Я о любви тебе спою.
Какая сила в человечке:
Наполнил смыслом жизнь мою!
                2010 год