Бабушке

Яна Кирс
Ещё бы, конечно же, сложно
Не видеть тебя столько лет,
И лишь протирать осторожно
Под стёклышком хрупким портрет.

Еще бы, конечно, скучаю
По сказкам и былям  твоим,
По терпкому мятному чаю
На тёплом крыльце на двоих.

Ещё бы, весной неизбежно
Твой смех не услышу в саду.
Но знаешь, ведь там, как и прежде,
Все вишни твои зацветут.

Ещё бы, мне нужно так мало:
Приснись мне ещё раз, прошу...
А шаль, что ты нежно связала,
С пальто своим новым ношу.

Ещё бы, с годами не тает
Твой образ, и всю жизнь мою
Сильней и сильней освещает...
Тебя ещё крепче люблю.