К обитателям Земли

Татьяна Туль
- Муха! Влипнув в смолу, ты ведь не лакомств искала?
Ведь иначе зачем тебе плыть сквозь века
В саркофаге из солнца, с морем биться о скалы,
Согреваться в людских неумелых руках…

- Мотылёк, ты от жизни убежал, как из плена.
Где свобода, где свет? Боль, седая зола…
- Он гораздо обширней всех ползучих вселенных -
Мир, измеренный радужным взмахом крыла.

Дуб не тот, кому призраком счастья бес сердце ест,
И сейчасные радости вынь да положь.
- Расскажи, как сквозь время брести до бессмертия,
По дороге теряя последнюю ложь.

Корни, щупальца, крылья твоей человечности
Ждут, двуногий… Тебе бы сбежать, но куда?
И хромаешь вдоль жизни, сутул. И увечен стих.
Близость небу? Зарыт за ненужностью дар.