Мой СССР

Хосе Гваделупа Фернандес
Великая страна. Моя Отчизна.
Единственный в истории пример
Давайте наконец уж справим тризну.
Увы, он умер. Мой СССР.

Все было. И победы. И свершения...
Квартиры, мужики-учителя.
Образование, здравоохранение..
Но. Вы забыли очереди? ...!!!

Спокойствие и радость тоже были.
Но не ...ите!! Только не со мной!
Как быстро вы плохое позабыли
"Блат", "запись", "на руки", "талон", "невыездной"!...

Я не хочу лелеять осторожность
И в дырку срать, и стука в двери ждать.
Хотелось бы иметь таки возможность
Хоть иногда, чуть-чуть, - критиковать..

Обычный я. Не белый и не красный
И я там жил, и знаю, что почем.
А знаете.. СССР был разный.
Давайте только лучшее возьмем...