Я знаю... Не было обмана...

Иветта Бондар
Мой друг, молчание твоё в душе моей смятеньем стынет...
И беспокойных мыслей свет прозрачный воздух серпантиня...
А за мгновеньем скрылся год, застыв секундой в паутине...
Обманчив утренний мираж... Да и вечерний скоро сгинет...

Дождь за окном смывает строчки воображаемых посланий...
Причудливо стекают капли, следы-подтёки оставляя...
И запятых ты не проставил... Расставив точки... Завершенья...
Я знаю... Не было обмана... Лишь лёгкий привкус сожаленья...

И сквозь туманную завесу ищу двоим нам оправданье...
Ты фаворит на пьедестале... Мне ж до тебя не дотянуться...
И я живу в своих сомненьях... Ты - дерзко и без колебаний...
Мы разошлись, не оглянувшись... Чтоб не суметь уже вернуться...



15.10.2020   -   Hann.