Краски осени не те

Ирина Зуенкова
Краски осени не те,
Восторгаюсь ими реже,
Привыкаю к пустоте.
Мой характер обезврежен.

Ускользающие дни
Друг на друга так похожи.
Память, память, сохрани
Запах осени на коже.

Чтоб зимою смог сберечь
От  нападок девы-грусти.
Пусть осенних листьев медь
Вдохновение напустит.

Я укроюсь с головой
"Палантинами" сюжетов
С разноцветною канвой...
И ко мне вернётся лето.