За окошком Window

Алина Черёд
Условный рассказчик — простому любителю слушать:
Себя, преподносим не с разных сторон, а с лучшей.
Действие номер один: стучаться в окошко, что "Window".
По кнопочкам, на которых и букв не видно.
А там, "за окном" всё неважно,  всё кажется полым
В отрыве от убеждений, имён и пола.
Там пишутся тексты, как лабиринты, — по мыслям — по кочкам:
пойдешь по вот этой тропинке — окажешься в энной точке.
Тексты там многозначны, что не хватает акустики.
А впрочем всё временно, выдумано и отпустит.
ПротивоДействие: там послеточие не берегут, не ценят.
деталей бегут , пытаются видеть "в целом"
Картину, вбивая изнанкой родные пазлы.
Но одинаково одиноко молчат о разном.
Сноска: непОнятым быть много хуже, чем быть не понЯтным.
Зачеркнутым и замазанным чёрно-белыми пятнами.
Бездействие номер "неважно": аргументы бессильны
Не влезут "в окошко", что уже любого проёма
Как если бы я писала сценарий для фильма, — фраза
"Ну мы же в кино" —  была бы любимым приёмом.