Путь домой

Антон Чегрин
Еду домой по владениям ночи,
Что за судьбу часовой напророчил?
Может, живет он средь тёмных деревьев
В пасти мелькающих жутких кореньев.

Чёрное море бескрайних полей
Жадно проглотит заблудших людей.
Крик разобьётся о шум лесополос,
В высокой пшенице не виден и волос.

На встречной дороге давно никого –
За мною охотится древнее зло.
Беснуется, воет, кидаясь землёй,
Проклятья бросает, как с ядом стрелой.

Спасенье несёт луч от фар на пути:
Они не дают чертям дальше зайти.
И слышен их мерзкий язвительный шепот,
Сменяясь на властный и пакостный хохот.

Подальше от этого места б укрыться –
Врагу не желал бы здесь поздно крутиться.
В боязни не знаю, кому помолиться,
Главнее всего – жать педаль, торопиться.

И сколько так ехал - доселе не помню:
Опасность сковала конечности болью.
И тьма окружала туманом меня,
Готовая съесть языками огня.

Трясутся на панике руки и ноги –
На сердце от страха рубцы и ожоги.
Держаться приходится: больше нет сил,
Ещё, как специально, к концу и бензин…

Спасительный светлый участок дороги
Внезапно явился на фоне тревоги.
В мгновение ока втоплю по газам,
Не веря удачи – своим же глазам.

И в свете дорожных ночных фонарей
Унял, что есть мочи, капотных коней.
Разглядывал мрак – тот теперь позади –
Попряталась нечисть голодной в кусты.