Увидела как ветер дуновеньем

Маркова Надежда
Увидела как ветер дуновеньем
Берёзовый листочек отщипнул
Он будто получил благословенье,
Как бабочка-лимонница вспорхнул

И полетел в неведомые дали,
Что видел в снах он ночи напролёт
Прохожие совсем не замечали
Свободный и безудержный полёт

Летит всё дальше от родной берёзы
И вовсе не испытывает страх
А ветер снова треплет её косы,
Листву срывая прямо на глазах

Теперь он не один, а целой стаей
Кружатся беззаботно над землёй
Но только одного не понимая -
Затихнет ветер - лягут на покой,

Расстелятся ковром на жухлых травах,
Раскинув  ярко-жёлтый гобелен
Дождь нудный - он в осенних планах -
Размочит  всё и обратит их в тлен...

Ещё вчера берёза красовалась,
Нага сегодня и в душе печаль
С детьми своими вновь она рассталась,
Всё оборвал безжалостный бунтарь


Картинка из интернета.
Благодарю автора!