Осень уж на исходе

Маркова Надежда
Полусонное солнце неохотно вставало,
Сквозь молочность тумана просочилась заря
И вишнёвым сиропом будто всё заливала,
Розоватой вуалью над землёю паря

Так спокойно и тихо, спит озябшее царство
Лишь в оставшихся листьях ветерок шебуршит
Стылым, дерзким порывом растрепал он убранство
Но упряма берёза - им ещё дорожит

Под холодной росою все скукожились травы
Чтоб немного согреться принакрылись ковром
Осень уж на исходе - таковы её нравы
Неизбежность морозов лес почуял нутром


Картинка из интернета.
Благодарю автора!