черной кошкой тьма

Наталья Серебряная
Солнце исчезает медленно горизонтом за...
Черной кошкой тьма бессветно наступает.
Я с тоской смотрю с тобой глаза в глаза,
Нестинарка-любовь по кострищам ступает.
Обжигает прошлое беспощадным огнем.
Не наступит завтра,  чудом не сбудется,
Мстит обида - тюрьма,  прожитым днем,
Неподсудна судьба и никем не осудится.

Черной кошкой тьма,  не к добру крадется,
Безразличны ей: осень и весна, лето и зима,
В жизни без страданий хищнице неймется,
Жертвы выбирает в темноте ... сама!