Ветер прячет взор лукавый

Любовь Власова-Эргардт
Ветер прячет взор лукавый за кустами хризантем,
С ивой шепчется кудрявой, ждёт вечерних перемен,
День сплетает солнцу косы над излучиной реки,
Шагом меряет покосы, реки, что не глубоки.

Осень рыжею накидкой парк укрыла городской,
Ветер кружит рядом прыткий, цвет привлёк его игрой.
Клён у старого вокзала в медном новом сюртуке,
Над осиной опахало держит бережно в руке.

Флоксы, бархатцы нарядом красят облик площадей,
Ели - сёстры у фасада тонут в стае голубей.
Синь небесная вещает - вечер томный у двора,
Мчится солнечною стаей с ликом счастья и добра.
2.10.2020.