Осенний денёк

Валентина Самохвалова
Как  же  прекрасен осенний  денёк:
Кружится  лист  в  хороводе   воздушном,
И  паутины на  солнце  клочок
Льёт  серебром  свой  наряд  благодушно.

Где-то  синица  воскликнула  чуть,
Шорохом  мягким  к  себе  привлекает.
Хочешь   на  чудо  природы   взглянуть –
Краски  с  зари  разноцветьем  играют!

Радужной  нитью  струятся  с  небес,
Нежным  рисунком   поля   укрывают...
Смело  шагаю в  узорчатый  лес –
Верю,  надеюсь:  меня  там  узнают…

Как  мне  мила   придорожная  пыль,
Что  затаилась  под  жухлой  листвою,
Тихую    песнь   напевает  ковыль,
Дружно  обнявшись  с  травой  муравою.

С  детской  поры  мне  знаком  лес, как  дом,
Мягкий  ковёр с  золотою  каймою –
Помню  с    грустинкою   я  о  былом –
Где  же  ты  детство,  до  слёз  мне  родное?