Только милый Nordic Walking

Римма Батищева
На http://stihi.ru/2020/07/30/1557

«Можно выйти на пробежку
Среди тоненьких берёз.
…………………………
Я от профи не отстала,
Пробежала 2 км.
Вдруг смотрю: какой-то стайер
Приближается ко мне».
   Яна Любичева

Бег трусцой не для меня,
и не сяду на коня,
отметаю бокс и самбо,
штангу вовсе не поднять.
Огорчаться нет причин.
Спорт люблю я лишь один:
только милый Nordic Walking
спутник мой и господин.

Выйду снова вечерком
на маршрут, что мне знаком.
Бодро с палками шагаю,
не жалея ни о ком.
Песню выберу под шаг,
отбиваю точно такт.
Мне ведь пение по жизни,
будто знаменосцу флаг.

А порой стихи в мозгу
сочинить вполне могу.
Коль приходит вдохновенье,
я тогда почти бегу.
Только стайер озорной
не торопится за мной.
Я бы, ох, не возражала
вместе шлёпать под луной.
     30.07.2020