В середине октября

Валерий Шевцов 2
Укатило лето
в золотой карете.
Оставило подарок,
много теплых дней.
Осени не нравится
все это.
Грустно без
туманов и дождей.

Ей милее
поздние рассветы.
Ночи, что
становятся длинней.
И листва,
летящая по ветру.
И искрящийся
на солнце иней.