Послеперестроечное осадочное

Геннадий Картушин
  Аполитичные воры и вороватые политики имеют различия, но только внешние. Внутренняя их суть совпадает полностью.

  Из наблюдений автора.


Ловил народ новьё открытым ртом.
Спивались дети, голосили бабы...
И всё казалось... кабы, кабы, кабы...
Да кабы было, завтра и потом.

И ладно б было так оно, как прежде!..
А оказалось, правда и надежды
Зарыты где-то с краденым рыжьём.*


*Рыжьё - деньги (на воровском жаргоне)