На сухой лес

Галина Сайко
                Главное - не делать из ребёнка идиота.
                Юлиан Тувим

Белорусской родне сородич,
достоинства столько в тебе,
как будто бы не был ты сроду
покорен злосчастной судьбе.

Оно в самом деле так было:
встречал ты любую напасть
премудростью строчек Тувима,
у классиков наших учась!

Минули те дни лихолетья,
но ты, как барометр, строг.
В зиме ощущаешь и в лете
грядущей войны холодок.

Тревогу твою понимаю!
Здесь многие настороже.
Но радостно празднуем в Мае,
хотя не как прежде уже.

Нам хочется верить, что Небо
нам новой бедой не грозит.
Ковид, радиация...Где бы
ни быть им, у нас им - транзит!

         03.10.16