Утопия

Николай Петрович Томск
Когда б все люди были счастливы на свете,
Зачем тогда нам нужен был бы рай?
Мы беззаботно жили б на планете,
И счастье било б наше через край.
Не знали бы всей бездны мы порока,
Ни зависти, ни жадности в нас нет.
Любовь и молодость – вот всё чего в нас много,
А созидание, для всех приоритет.
У каждого достаток, а богатство
Душевное, другое всё не в счёт,
 А быть не добрым, это святотатство,
И стыд большой и ближний не поймёт.
Так я и вижу добрые всё лица,
Я так и слышу нежность в голосах,
И между нас летает Счастья - птица,
А не сидит при ком-то на цепях.
Мы б не искали слов для утешения,
Все счастливы, кого нам утешать,
И у любимых не просили бы прощения,
Мы не умели б просто предавать.
Ни войн, ни терроризма, ни стесненных,
Все счастливы, зачем нам враждовать!
Ни бедных, ни больных, ни заключённых,
И все равны. Земная благодать!
Какая бы открылась перспектива:
Уютной, чистой стала бы земля!
И небо, и леса, и нива,
И рек бегущая прозрачная вода.
Во всей вселенной не было б прекрасней
Планеты нашей, и её людей….

Счастливый каждый, к счастью всех причастен,
А счастье каждого, как счастье всех людей.