Проснулся на рассвете...

Эрнст Меймухин
Проснулся на рассвете —
Опять болит в боку;
Покалывает сердце;
Пописать не могу.

Радикулит проклятый,
Что не надеть носков;
Такой подслеповатый,
Что не найти очков.

Таблетку от склероза
Забыл принять в обед.
Что капает из носа,
Врач не сказал — секрет.

Вокруг бушует вирус —
Жду, скоро ли плато.
Смертей ещё не минус
В стране моей. Зато:

Есть  запах  от микстуры,
Нет боли головной,
И нет температуры, 
И кашель не сухой.  (covid-19)    
          (Ироническое)
* * * Окт 2020