Борзеем?

Маргарита Володина 2
А народ наш оборзел;
Он вину любого вида
Перестроить так сумел,
Что виной всему - ковиды!

На работу опоздал?
- Так при входе не пускали!
То ль термометр привирал?
Всё сто раз перемеряли!!!

Тем же,кто на удалёнке,
Нечего и объяснять,
Как сославшися на съёмку,
Можно просто отдыхать!

Вот профессор на экране
Начертил такой чертёж,
Что студенты,как тумане -
Хрен,без денег что поймёшь...

Вот,заместо отработки
В школе или дет.садах,
Педагоги чистят тропки
На подходах к тем местам.

Как-то все отяжелели:
По-всему всё это видно.
Потому,что в нашем деле
Нет защиты от ковида!

Поотвыкнем от работы,
От отчётов и от дела.
Сам ковид,узнать бы,как так?
Кто-то выдумал умело...