Эволюция

Сергей Ежов 4
Однажды Чарлиз Дарвин,
Набрав природных данных,
Негаданно-нежданно,
Теорию открыл,
Без Божьего писания,
Без Ветхого предания,
К истокам мироздания
Дорогу осветил.

Не будучи смутьяном,
С моралью без изъяна,
Без сглаза и дурмана,
Здоровый, полный сил,
Натуралист активный,
В науке перспективный,
Свой труд неповторимый,
Как песню сочинил.

Он утверждал упорно,
Что мир идёт покорно
Естественным отбором,
И в этом жизни суть,
С тех пор уж больше века
Стремятся человеки
Австралов и Питеков
Найти хоть где-нибудь.

И вот, что интересно,
Как будто всё на место
Так просто и чудесно
Поставил Дарвин вдруг,
Обосновал, к примеру,
Безбожную химеру,
Что у людей без веры
Замкнется жизни круг.

Нет правых, виноватых,
Нет бедных и богатых,
Все вышли из приматов,
С приматов что возьмёшь,
В конце концов, как предки
Запрыгнем вновь на ветки
По дарвинским заветам
К прогрессу, хошь не хошь.

Как жаль, что этот Дарвин
Остановился рано,
Природу сексуалов
Не смог определить,
А то бы, без сомнений,
При помощи скрещений
ЛГБТ явление
Сумел бы объяснить.