Зарисовка

Анатолий Еланцев
Что шумишь, моя милая осень,
В твоем шуме тоска и печаль,
Небеса затуманила просинь,
Что зовет в беспредельную даль.

Как мне хочется в ней раствориться,
Улететь в беспредельную высь,
Навсегда с беспредельностью слиться,
Где кипит настоящая жизнь.

Не шуми же, ты осень, напрасно,
Грусть осеннюю не нагоняй,
Май наступит – все станет прекрасно,
И на землю опустится рай.