Душа

Константин Козлов 2
Они считали что я струшу
Когда просил, они не вняли
Полезли снова ко мне в душу
Сапог, как водится, не сняли

Топтались долго у порога
Для виду пятки вытирали
Твердили, что я недотрога,
С их точки зрения морали

Потом прошли не раздеваясь
И даже руки не помыли
Куда же совесть  подевалась?
Которой только что кичились.
 
Мою увидев беззащитность
Как волки дикие напали
И теша свою ненасытность
Едва меня не растерзали

А я терпел, немного злился
Спасибо, что не наплевали
Я виноват ведь  сам открылся
Что будет так, я знал едва ли

Когда ушли, я долго мылся
Я отскребал наждачкой душу
Урок коварства не забылся
Теперь границ  я не нарушу

Я не позволю в ней копаться,
Пускай перчатки вы надели.
Там ангелы должны остаться,
Прогнав бураны и метели.