Осенняя зарисовка

Анатолий Еланцев
О чем вы шепчете, березы,
Какие мысли гложут вас?
Зачем роняете вы слезы
Ветрам осенним напоказ?

Что вас тревожит и пугает,
Зима для вас уж не впервой,
Тоска напрасно вас пугает,
Пред наступающей зимой.

Морозы звонкие, метели
Ярило сменит вновь весной,
И зазвенят опять капели,
И вы оденетесь листвой.

И каждый, мимо проходящий
Пленится вашей красотой,
И человек, на вас глядящий
Поклон отвесит вам земной.