Революция природы

Ирина Опиц
О, революция природы!
Бескровная победа цвета,
Воинствующее вдохновение,
Пьянящая страна поэта!
Шьют листья свежие портянки,
От ветра крутятся шарманки.
Залистопадило дождями
По глянцу мокрых тротуаров,
Джаз строит пары под зонтами
И мало места на бульварах.