Какие тайны ты хранишь...

Анатолий Еланцев
Какие тайны ты хранишь,
Вселенная моя родная?
Я вопрошаю, - ты молчишь,
 А может, я не понимаю.

Быть может, твой язык таков,
Что он звучит безмолвьем тиши,
Чтоб говорить – не нужно слов,
А нужно осязаньем слышать.

Но мне хотелось бы понять,
Что ты ответишь на вопросы,
Тебе есть что всем нам сказать,
Устроив в небесах разносы.

Но вот шквал ветра налетел,
Наш разговор не состоялся…
Остался я опять без дел,
Контакт с Вселенной – не удался.