Мама, не плачь

Надежда Валерьевна Павлова
Мама, не плачь,               
Всё пройдет, перемелется,
Мама, как жизнь,               
Как же жизнь коротка!..      
Всё заметет белой гривой
Метелица,
Этого снежного февраля.
 
А мне бы увидеть небо,             
Как будто бы ночью звездной, 
А мне бы услышать песню         
Июньского соловья,               
Но,мама, как все нелепо,            
И как всё, конечно, просто,       
Спасибо тебе, родная,               
За то, что любишь меня             
 
Мама, когда этот ветер
Утихнет неистовый,
Ты оглянись,
Удивительна жизнь!
Мама, не плачь,
Я ведь знаю, ты выстоишь,
Только, пожалуйста, мама,держись.