Октябрьское

Инна Чернявская
Расщедрился октябрь чужим теплом,
Не вспоминает о морозах всуе.
На Покрова  прохладой взят в полон,
На травах первым инеем рисуя.

Еще не стёрт морозом  яблок  дух
В садах, где время пятится лениво.
И паутинок стая - только дунь,
Плывет не торопясь  над  сонной  нивой.

Никчёмны обещания  в тиши...
Аллеи тонут в пёстрых листопадах.
На "до и после" мир теперь   расшит,
Где  тлеет по тебе  моя лампада.

Вторую осень дом на Южной пуст,
Никто не ждёт у низенькой калитки,
Болит душа, что короток твой путь,
А клён под ноги сыплет листья - слитки.

Обычная дочерняя юдоль.
Вернуть  бы всё назад без промедлений...
А мне б сейчас уткнуться в твой подол
И выплакать октябрь в твои колени.

фотография взята из всемирной паутины