За горизонт

Надежда Валерьевна Павлова
Расплескалось небо за горизонт,            
Растворилась в море синяя высь,          
Умывала студеной водою лицо,            
В день, когда мы с тобой встретились. 
 
Раздобрела в поле жёлтая рожь,
Повязало туго солнце снопы,
В день, когда проказница – ложь
Перепутала счастья мои следы.
 
Я ходила в наши с тобой луга,
Я горела нашим с тобой огнем,
Да до пояса отросла коса,
В день, когда ты забыл мой дом.
 
Растянулась по миру злая молва,
Что твоих мне больше не трогать рук,
Что твоих мне губ не целовать,
В поле ягодном поутру.
 
Расплескалось небо за горизонт,
Растворилась в море синяя высь,
Умывала студеной водою лицо,
В день, когда мы с тобой встретились.