А в октябре все та же роза

Виктор Ситниченко
 А в октябре все та же роза
 Цветет у моря на ветру,
 Еще не близко до мороза,
 И солнце днем и поутру.
 Сезон закончился купальный,
 Убрали пляжные навесы,
 Почти не ходит гость здесь дальний,
 Все больше - жители Одессы.
 Морскую  гладь слегка штормит,
 По пирсу волны бьют с размаху,
 Купаться море не манит
 И даже нагоняет страху.
 Не видно чаек и ворон,
 У них сменились  предпочтенья,
Подвижницы, со всех сторон
 Котов зовут на угощенье.
 А мы с тобой инерционно
 Еще переживаем лето,
 Тепло прошедшего сезона
Воспоминаньями согрето.
 Что холодом, мы понимаем,
 Зима морозная пройдет,
 И хочется увидеть в мае,
 Как та же роза зацветет.