совсем не хокку

Дастин Зевинд
совсем не хокку и не похху,
и вовсе ты не мне писала,
а украшала суматоху
с ума сошедшего вокзала,

в котором кто-то ожидает,
а кто-то лишь догадки строит
о чём мечта его мечтает
и почему всё время ноет.

я не рождён для глупых песен,
и поначалу мне казалось,
что был тебе тем интересен,
что грусть твою разбавил малость,

что улыбнулся твоим "шашням"
с недоброй прозы вахлаками,
и находил резоны басням
пелевина и мураками.

ведь ты их любишь, почитая,
а я - не очень, если честно,
но знаю, что живешь мечтая,
и в этом мире тебе тесно.