Это Родина моя... Часть 3

Тата Берг
После девятого дочь не прошла в своей школе в специализированный класс. Пришлось отдать её в другую школу доучиваться. Первого сентября девочка пришла из школы слегка удивленная: " Знаешь, мам, у нас 25 мальчиков и всего 5 девочек со мной." - " Повезло! Будет из чего выбрать)" - " И ещё... знаешь, у нас, кроме меня, нет русских детей в классе. Фамилии у всех - язык сломаешь. Мальчики уже с бородами..." - " Прям совсем нет?!"  - " Есть, кажись, ещё один... Гелашвили фамилия"
Позже выяснилось, что и классный руководитель, Светлана Алексеевна, на самом деле Саният и совсем не Алексеевна. Преподаватель физики и математики, с сильным акцентом... Учебой никто не заморачивался, аттестат вышел без троек...

...В  больнице перевалили на каталку и повезли в неизвестном направлении. Вернее - повезла. Весёлая Дайра напевала родной мотивчик, одной рукой везя за спиной каталку, которая крутилась в такт её пению, подпрыгивая на порожках. Пациентка судорожно вцепилась в поручни, борясь с приливами тошноты и головокружения... Компьюторная томография позвоночника и головы, рентген коленей и кистей, УЗИ почек - везде у Дайры были свои - с которыми она всякий раз надолго задерживались поболтать... В результате исключили перелом позвоночника. Осталась ерунда - диффузные изменения в лёгких, сотрясение ГМ, множественные ушибы и гематомы мягких тканей...Нейрохирург, вполне себе русский, поздравил, что всё, практически, обошлось. А ей хотелось только домой, чтобы нашлась в бесконечных коридорах потерявшаяся дочь... От госпитализации отказалась. С момента поступления прошло уже больше шести  часов. Знобило и хотелось пить. Заключительный осмотр терапевта. Бабулька, симпатичная и древняя, пару раз ткнула фонендоскопом в спину и стала рассказывать про курс антибиотиков. " Простите, у меня очень болит кисть руки, сначала не болела, а теперь пошевелить не могу. Терапевт устало отмахнулась: " Нет у вас там ничего. Просто ушиб. Вам же рентген делали... Вижу вы уже смогли сесть, теперь надо попробовать встать, раз домой собрались"
...Нашлась дочь и они начали продвигаться к выходу. На улице было совсем темно. Она попросила остановиться передохнуть. Такси ещё неизвестно сколько ждать.
И тут из темноты возникли двое...