Бег жизни

Игорь Полинов
Бег жизни – круговерть.
Планету крутит – шаг.
Нас гонит хлёстко – плеть
Забот и передряг.

Куда-то всё спешим –
Боимся опоздать.
Лишь в памяти храним,
Что нам сказала мать:

“Родной, жить надо так,
Чтоб не было потом
Обид – попав впросак,
Хоть мчался напролом”.