Про греческого браконьера

Ирина Багрянцева
Ехал Грека через реку,
Бросил в реку динамит
И теперь в тюрьме сидит.
Ведь не мог знать Грека бедный,
Что его, в засаде, вредный
Рыбинспектор поджидал.
Он-то Греку и поймал.
«Отмотает» срок свой Грека,
Вновь поедет через реку.
Зная, что инспектор ждет,
Он возьмет гранатомет.