Как мы живём...

Маргарита Володина 2
Телевизор,смартфон,ноутбук -
Повседневные вещи в квартире.
Нам вай-фай и не брат,и не друг,
Ноо!Без него нету жизни в эфире...

Каждый сам по себе в скорлупе
Под названием "связь цифровая".
Жизнь не меряем мы по себе,
По канонам другим отмеряем...

Как у них, за высоким бугром?
Тайны нет,всё сейчас не как раньше;
Хошь,зайди хоть сегодня к ним в дом,
Получив разрешенье без фальши!

Хошь,любуйся,как люди живут,
И какие у них интерьеры.
Хочешь,просто узнай что там пьют,
И какие обеды,к примеру?...

Мир как будто открыт всем ветрам,
Но что рядом,не знаем,не ведаем...
Наш родной и любимый вигвам
Раздражает невзгодами-бедами...

Где-то,вдруг,кран в квартире потёк,
Где-то лампочка перегорела,
В ноутбук от всех дел наутёк
Убегаем легко и умело!

Назревают конфликты в семье -
Между сверхскоростными системами
И активною жизнью - в себе,
Где наш мозг принимает решения.
 
Каждый сам по себе и в себе...
Спрятан за цифровыми замками.
Эх! Сыграть бы сейчас на трубе!
Разбудить всех,кто рядом,здесь,с нами...

Нам бы снять пелену с глаз родных
И увидеть добро их и ласку!
Нам бы тройку к подъезду гнедых,
Да умчаться всем в детство,как в сказку!

Поваляться б на чистом снегу,
Да попариться с веничком в баньке...
Жизнь проходит на полном скаку,
Мимо дома,к чужим полустанкам...